Понедельник
21.08.2017
13:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Разделы новостей
Новости сайта [6]
Здесь новости, которые относятся к сайту.
Новости [155]
Мировые новости, коотрые относятся к разным сферам жизни.
IT Новости [73]
Новости, которые относятся к информационным технологиям.
Юмор [144]
Раздел, где вы можете прочитать пару-тройку свежих и смешных анекдотов.
Файлы [99]
Здесь вы можете просмотреть какие файлы добавлены.
Статьи [23]
Здесь можете просматреть какие статьи добавлены.

Начало » 2007 » Май » 10 » Глава ФСФР уходит в отставку, на его место прочат помощника Фрадкова
Глава ФСФР уходит в отставку, на его место прочат помощника Фрадкова
В сентябре Вьюгин признавался в интервью, что не связывает свою дальнейшую карьеру исключительно с ФСФР: «Любой руководитель в таких ведомствах не должен засиживаться слишком долго… Я хотел бы еще поработать в более динамичной среде»

Руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Олег Вьюгин в мае может покинуть свой пост и вскоре намерен объявить о своей отставке. Об этом газете «Ведомости» стало известно из двух источников, близких к руководству ФСФР. Причем отставка может произойти уже 15 мая. Информацию об уходе Вьюгина подтверждают и руководители ряда компаний-участниц фондового рынка. В сентябре Вьюгин признавался в интервью, что не связывает свою дальнейшую карьеру исключительно с ФСФР: «Любой руководитель в таких ведомствах не должен засиживаться слишком долго… Я хотел бы еще поработать в более динамичной среде, нежели бюрократическая». Вьюгин не исключал тогда, что может перейти в инвесткомпанию. После отставки Вьюгин, возможно, будет трудиться в Goldman.

Своей основной задачей во главе ФСФР Вьюгин называл возврат фондового рынка в Россию, и с ней, по мнению газеты, он справился — сейчас около 70% сделок с российскими бумагами заключается внутри страны.

Преемником Вьюгина называют Владимира Миловидова, помощника премьер-министра. Миловидов в 2000-2003 годах был первым зампредом Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (ФКЦБ), предшественницы ФСФР. Кандидатуру Миловидова гендиректор UBS Securities Марлен Манасов называет «хорошей»: он профессионал — грамотный и порядочный.

Напомним, в 1999 году Вьюгин добровольно оставил высокий пост — заместителя министра финансов — и был назначен управляющим вице-президентом и главным экономистом инвестиционной компании «Тройка-Диалог». Тогда многие связывали отставку с проблемами, возникшими вокруг получения Россией второго транша кредита Международного валютного фонда. Сам Вьюгин категорически подобную связь отрицал.

Однако если человек, отвечавший в Минфине как раз за переговоры с кредиторами России, напрямую увязывает перспективы развития сотрудничества Москвы с Валютным фондом и развитие скандала вокруг Bank of New York, это подтверждает всю несвоевременность отставки.

Уход Вьюгина в то время наложился на сложный момент в переговорах России с Лондонским клубом кредиторов. Отставка Вьюгина создала дополнительные проблемы и на фронте борьбы правительства с внутренними долгами.

Биографическая справка

Олега Вьюгина называют одним из лучших профессионалов России в сфере. И его карьера — пример настоящего человека, который сделал себя сам. Он родился в Уфе в 1952 году. В 1974 году окончил механико-математический факультет Московского государственного университета им.М.В. Ломоносова, в 1979 г. — аспирантуру МГУ.

1978 — 1980 г.г. — занимался преподавательской деятельностью, работал в научно-исследовательских институтах экономического профиля.

1980 — 1989 г.г.- старший научный сотрудник, заведующего сектором Всесоюзного научно-исследовательского института (ВНИИ) по изучению спроса населения на товары народного потребления и конъюнктуры.

1989 — 1989 — 1993 г.г. — ведущий научный сотрудник, заведующий лабораторией Института народнохозяйственного прогнозирования Российской Академии наук.С 1993 г. — руководитель департамента макроэкономической политики Министерства финансов РФ.

1994 г. — член коллегии Министерства финансов России.

1996 — 1999 г.г. — заместитель министра финансов.

1997 г. — член Комиссии Правительства РФ по экономической реформе и наблюдательного совета НАУФОР, коллегии ФКЦБ.

С 1999 г. — главный экономист и исполнительный вице-президент ИК «Тройка-Диалог».

2002 г. — первый заместительглавы Центрального банка России.

С марта 2004 г. — руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам.

Кандидат физико-математических наук. Автор более двадцати научных публикаций по теории вероятности и макроэкономическому моделированию.

Материал подготовлен службой информации Point.Ru

Категория: Новости | Просмотров: 435 | Добавил: zythar | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход

Календарь новостей
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031



Кто сейчас на сайте:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

Поиск по новостям

Статистика


Copyright KulX © 2007
ВНИМАНИЕ:Администрация не несет ответственности за публикуемые авторами материалы!
Хостинг от uCoz