Четверг
19.10.2017
08:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Разделы новостей
Новости сайта [6]
Здесь новости, которые относятся к сайту.
Новости [155]
Мировые новости, коотрые относятся к разным сферам жизни.
IT Новости [73]
Новости, которые относятся к информационным технологиям.
Юмор [144]
Раздел, где вы можете прочитать пару-тройку свежих и смешных анекдотов.
Файлы [99]
Здесь вы можете просмотреть какие файлы добавлены.
Статьи [23]
Здесь можете просматреть какие статьи добавлены.

Начало » 2007 » Май » 12 » Вторая встреча России и Финляндии на ЧМ определит первого финалиста
Вторая встреча России и Финляндии на ЧМ определит первого финалиста
В субботу на чемпионате мира по хоккею настает пора полуфиналов. В 15.15 мск на арену Ледового дворца на Ходынском поле выйдут сборные России и Финляндии…

МОСКВА, 11 мая — РИА Новости. В субботу на чемпионате мира по хоккею настает пора полуфиналов. В 15.15 мск на арену Ледового дворца на Ходынском поле выйдут сборные России и Финляндии, а четыре часа спустя там же начнут свой спор за место в финале команды Канады и Швеции.

Россияне уже играли с финнами на ЧМ-2007 в рамках предварительного этапа, и тогда победу праздновали подопечные Вячеслава Быкова (5:4). Теперь этим командам предстоит выявить обладателя первой путевки в финал мирового первенства.

Согласно промежуточным результатам интерактивного голосования, предложенного любителям хоккея на официальном сайте ЧМ-2007, наиболее реальными финалистами болельщикам представляются сборные России и Канады. За эту пару отдали голоса 38% респондентов, 26% ожидают увидеть в споре за «золото» Россию и Швецию. 21% проголосовал за северное дерби в финале, а самым маловероятным для болельщиков пока представляется финал Финляндия — Канада (15%).

В этой связи необходимо напомнить, что за последние 10 лет в финалах чемпионатов мира трижды (1997, 2003, 2004) встречались команды Канады и Швеции (все три раза победа доставалась «Кленовым листьям»), а в 1998-м команда Суоми уступила в финале «Тре Крунур».

Говоря о полуфинале Россия — Финляндия, сложно отдать кому-то предпочтение. Безусловно, команда Вячеслава Быкова показывает на турнире солидную игру, которая, к тому же, улучшалась от матча к матчу. Однако травма лучшего бомбардира сборной Алексея Морозова, из-за которой для него турнир завершился преждевременно, не может не сыграть на руку финнам. Кто и насколько успешно сумеет заменить Морозова в казанской пятерке, которая с 16 заброшенными шайбами является самым результативным звеном сборной России? Повлечет ли это за собой какие-то перестановки в других сочетаниях? Ответы на эти вопросы есть только у тренеров сборной.

Вполне вероятно, что в казанском звене появится прилетевший из-за океана Сергей Брылин, однако сумеет ли нападающий, вот уже десяток с лишним лет играющий по оборонительным схемам «Нью-Джерси», вписаться в импровизационно-атакующее звено «Ак Барса» — еще один большой вопрос.

За травмой Морозова отодвинулся на второй план привычно больной для сборной России вратарский вопрос, тем более что Александр Еременко на турнире в Москве пока показывает, наверное, лучшую игру в своей жизни.

Впрочем, не все так плохо в российском лагере. В двух последних матчах со шведами и чехами очень мощно выглядело звено Евгения Малкина, на счету которого 14 заброшенных шайб на турнире. Очевидно, что роль этой пятерки энхаэловцев в связи с травмой Морозова существенно возросла. Вполне вероятно, что проявить свои лидерские качества в создавшейся ситуации сумеет кто-то еще. Например, Александр Овечкин, который пока по большому счету не нашел себя в сборной Быкова. А ведь год назад на чемпионате мира в Риге в компании с Малкиным и Николаем Кулеминым он был главной движущей силой российской атаки.

«За» российскую команду должно сыграть и то, что финны имели на отдых на один день меньше, а их четвертьфинал с американцами, закончившийся поздно вечером в четверг, длился на целый овертайм и серию буллитов дольше, чем обычный матч. Вопрос свежести команды Суоми в матче против скоростной команды России видится ключевым для тренера финнов Эркки Вестерлунда, для которого два оставшихся матча турнира станут последними у руля национальной команды.

К тому же, повреждение в четвертьфинале получил столп обороны и самый результативный защитник сборной Финляндии Петтери Нуммелин. Правда, о степени его серьезности говорить трудно: ветеран сумел вернуться на лед в конце игры и даже попытался реализовать один из штрафных послематчевых бросков в ворота сборной США.

В пользу россиян говорит и статистика. Сборные России и Финляндии ранее встречались в плей-офф чемпионатов мира лишь дважды, и оба раза команда Суоми терпела поражения. Равную борьбу в тех матчах подчеркивает тот факт, что в обоих случаях — в 2002-м в полуфинале в Гетеборге и в 2005-м в четвертьфинале в Вене — сборная России вырывала победу лишь в серии буллитов (3:2 и 4:3 соответственно).

Вообще, выход финского хоккея на новый уровень совпал с распадом СССР. Все свои награды чемпионатов мира финны завоевали после 1992 года, причем за эти 12 лет наши северные соседи шесть раз играли в финале мировых первенств (Россия за эту же дюжину лет лишь дважды). Правда, лишь в 1995-м финский поход за «золотом» увенчался успехом. В 1992, 1994, 1998, 1999 и 2001 гг. команде Суоми доставалось «серебро», а в 2000-м и 2006-м — «бронза». Успехи россиян куда скромнее — по одному комплекту «золота» (1993), «серебра» (2002) и «бронзы» (2005).

news.mail.ru

Категория: Новости | Просмотров: 438 | Добавил: zythar | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход

Календарь новостей
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031



Кто сейчас на сайте:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

Поиск по новостям

Статистика


Copyright KulX © 2007
ВНИМАНИЕ:Администрация не несет ответственности за публикуемые авторами материалы!
Хостинг от uCoz