Понедельник
23.10.2017
23:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Разделы новостей
Новости сайта [6]
Здесь новости, которые относятся к сайту.
Новости [155]
Мировые новости, коотрые относятся к разным сферам жизни.
IT Новости [73]
Новости, которые относятся к информационным технологиям.
Юмор [144]
Раздел, где вы можете прочитать пару-тройку свежих и смешных анекдотов.
Файлы [99]
Здесь вы можете просмотреть какие файлы добавлены.
Статьи [23]
Здесь можете просматреть какие статьи добавлены.

Начало » 2007 » Май » 16 » Ключевые итоги визита Райс: госсекретарь не смогла покорить Москву
Ключевые итоги визита Райс: госсекретарь не смогла покорить Москву
Кондолиза Райс все встречи провела в закрытом режиме. На публику вынесли результаты: ПРО в течение нескольких лет не будет, тон публичной риторики стороны сбавят, выборы в России пройдут без давления со стороны США

Завершен визит госсекретаря США в Москву Кондолизы Райс. Все встречи главы госдепа прошли в закрытом режиме. В понедельник вечером она поужинала с первым вице-премьером Сергеем Ивановым. Утром в особняке посольства США пообщалась с пятью «представителями гражданского общества», а затем провела переговоры с президентом Владимиром Путиным и Лавровым. Самым важным вопросом для обсуждения была и остается противоракетная оборона, которую США намеревались разместить в Восточной Европе. В ходе встреч стороны договорились, что в течение ближайших нескольких лет элементы американской системы ПРО не будут развернуты в Европе. Американский Белый дом хотел бы обсудить этот вопрос, поскольку важно сначала сообща рассмотреть угрозы, с которыми, возможно, придется столкнуться в будущем. Именно такую позицию Вашингтона донесла до России Кондолиза Райс. В свою очередь, глава МИД России Сергей Лавров подчеркнул, что «полностью поддерживает позицию Райс о необходимости думать вместе об угрозах».

На встрече в Ново-Огареве президентом «была подтверждена позиция России по ПРО». Райс настаивала на том, что США не позволят кому-либо «наложить вето» на планы по обеспечению безопасности страны. По косовской проблеме «договорились стремиться искать развязки, которые устроили бы всех, но которые пока не просматриваются», отметил Лавров.

Тем не менее, по словам Лаврова, Россия и США договорились снизить риторику публичной полемики и сконцентрироваться на конкретных делах, для чего проводить регулярные встречи в формате «2+ 2»: министров обороны и иностранных дел. В свою очередь, Иванов подчеркнул, что при всех трудностях в отношениях между Россией и США нельзя говорить о «холодной войне», по большинству вопросов две страны находят взаимопонимание.

Некоторые партнеры по НАТО и сами конгрессмены США начали критиковать планы по размещению ПРО в Европе из-за резкой реакции Москвы, и Райс важно продемонстрировать, что Вашингтон не намерен идти на обострение.

Кроме того, во время своего визита Кондолиза Райс затронула вопросу, касающиес внутренних дел России. По ее словам, США не вмешиваются в выборы в России, но намерены помочь неправительственным организациям. «Россияне сами должны решать, каким образом будут проводиться выборы», — заявила Райс, отвечая на вопрос о докладе госдепа, который заявил о намерении финансировать неправительственные организации, способные повлиять на ход парламентской и президентской кампании в России.

«Мы хотим помочь России развивать неправительственные организации, помочь развитию гражданского общества. Также вы знаете, что мы помогаем организациям, которые поддерживают интересы инвалидов, также защиты экологии», — сказала госсекретарь. «Что касается выборов, они будут проводиться силами россиян и в интересах этого народа», — заявила Райс.Итоги визита Райс уже прокомментировал первый вице-премьер Сергей Иванов. Он заявил, что разговоры о том, что российско-американские отношения якобы столкнулись с трудностями и достигли уровня холодной войны, не соответствуют действительности. «При всех трудностях, при конъюнктуре, тем не менее никакой холодной войны нет и в современных реалиях быть не может», — сказал Иванов журналистам в Сыктывкаре.

Во время поездки в Россию Кондолиза Райс также встретилась с представителями российской общественности. Беседа в здании американского посольства в Москве длилась около полутора часов. «Россия и США заинтересованы в конструктивных отношениях друг с другом, в стратегическом партнерстве и, судя по нашему общению, сама Кондолиза Райс к этому стремится. Она слушала всех выступавших чрезвычайно заинтересованно и не думаю, что это была вежливая маска», — сообщил РИА «Новости» один из участников встречи с госсекретарем США, заместитель председателя политсовета Союза правых сил Леонид Гозман. «Сложилось впечатление, что Райс хотела услышать о положении дел в России не от экспертов, а представителей интеллигенции, чтобы как можно лучше понять ситуацию в нашей стране. Помимо официальных сведений от своих сотрудников ей нужно было получить дополнительную информацию», — сказал Гозман.

Он отметил, что общение носило неформальный характер, а представители прессы не были допущены в здание американского представительства. Вместе с тем Гозман считает «неудобным вдаваться в детали разговора, носившего закрытый характер». Зампред политсовета СПС сказал, что не знает, каким образом его фамилия попала в список участников беседы с Райс. «Мне просто позвонили в минувшую пятницу из американского представительства и предложили принять участие в этом мероприятии», — сообщил он.

Помимо Гозмана от российской стороны во встрече с госсекретарем США участвовали издатель «Независимой газеты» Константин Ремчуков, представитель группы Ренессанс капитал Игорь Юргенс, зампред правления МОО «Открытая Россия» Ирина Ясина и представитель фонда «Новая Евразия» Алексей Кортунов. На встрече также присутствовал посол США в России Уильям Бернс.

Материал подготовлен службой информации Point.Ru

Категория: Новости | Просмотров: 470 | Добавил: zythar | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход

Календарь новостей
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031



Кто сейчас на сайте:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

Поиск по новостям

Статистика


Copyright KulX © 2007
ВНИМАНИЕ:Администрация не несет ответственности за публикуемые авторами материалы!
Хостинг от uCoz