Вторник
17.10.2017
08:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Разделы новостей
Новости сайта [6]
Здесь новости, которые относятся к сайту.
Новости [155]
Мировые новости, коотрые относятся к разным сферам жизни.
IT Новости [73]
Новости, которые относятся к информационным технологиям.
Юмор [144]
Раздел, где вы можете прочитать пару-тройку свежих и смешных анекдотов.
Файлы [99]
Здесь вы можете просмотреть какие файлы добавлены.
Статьи [23]
Здесь можете просматреть какие статьи добавлены.

Начало » 2007 » Май » 28 » Звягинцев хотел бежать от Лавроненко, но не нашел ему равного
Звягинцев хотел бежать от Лавроненко, но не нашел ему равного
Юбилейный 60-й Каннский кинофестиваль все-таки преподнес России подарок. Триумфатором стал Константин Лавроненко, сыгравший главную роль в фильме Андрея Звягинцева «Изгнание».

Юбилейный 60-й Каннский кинофестиваль все-таки преподнес России подарок. И пусть наши режиссеры не получили золотую пальмовую ветвь за лучшую картину, награда за лучшую мужскую роль — это тоже очень приятно. Триумфатором стал Константин Лавроненко, сыгравший главную роль в фильме Андрея Звягинцева «Изгнание».

Интересно, что это уже вторая совместная работа Звягинцева и Лавроненко. Первым опытом творческого сотрудничества режиссера и актера была картина «Возвращение», которая четыре года назад получила «Золотого льва» на венецианском кинофестивале.

Несмотря на успех «Возвращения», Звягинцев не хотел снимать Лавроненко в «Изгнании». Режиссер признается: «От Константина Лавроненко я хотел бежать после „Возвращения“, но не нашел ему равного и вернулся».

Сам Константин Лавроненко прошел долгий путь, прежде чем стал звездой Лазурного берега. Трудно поверить, но когда-то ему нужно было специально заниматься, чтобы избавиться от южного ростовского говора. Выправил речь он в самодеятельном театре, руководителем которого была Галина Ивановна Жигунова, мать Сергея Жигунова.

После школы Константин попытался поступить в театральное училище им. Щукина, но его не приняли, сказав, что он слишком молод. После этого он отучился год на актерском факультете Ростовского института искусств, отслужил в армии и только потом поступил в школу-студию МХАТ. После МХАТа он попал на сцену Сатирикона, затем Ленкома.

Как ни странно, Лавроненко был практически в ужасе от своей первой роли в кино. «Мне не понравилось вообще все: и голос, и внешность, и игра. Рассеялись многие иллюзии по поводу самого себя», — вспоминает Константин.

Знакомство и первая беседа Лавроненко и Звягинцева перед началом съемок «Возвращения» длилась минут 40. «Мы общались с Андреем сорок минут, тридцать из которых говорил он. Я был первым актером, который проходил пробы в начале октября, и я же был последним актером, которого утвердили в мае», — говорит Лавроненко.

Интересно, что по телевидению долгое время шел рекламный ролик, в котором Лавроненко кушает пельмени. Многие удивлялись, как актер мог сниматься в рекламе после того, как фильм с его участием победил на Венецианском кинофестивале. Однако Константин объяснил, что ролик готовился еще до его успешной роли в «Возвращении», просто рекламодатели почему-то пустили его в эфир еще раз два года спустя: «Это реклама двухгодичной давности. Ее показывали по всей России. И вдруг стали крутить снова. Поскольку нет никаких документов, запрещающих использовать рекламные ролики спустя какое-то время, то тут уж ничего поделать нельзя».

К сожалению, на вчерашней церемонии закрытия Каннского фестиваля Лавроненко не было. Приз за него получал режиссер. Эмоции переполняли Звягинцева. «Я абсолютно счастлив за Костю. Он заслужил это. Я счастлив», — радовался он.

На пресс-конференции после церемонии Звягинцев рассказал о Лавроненко журналистам. Режиссер напомнил, что Константин дебютировал в кино в 42 года, до этого он был верен классическому театральному искусству. Звягинцев также рассказал, что впервые увидел Лавроненко в 1992 году, и лишь спустя 10 лет позвал его сниматься. Звягинцев особенно ценит в Лавроненко способность сконцентрироваться, абстрагироваться от эмоций и произнести именно те слова и именно с такой интонацией, с которой просит его это сделать режиссер.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

news.mail.ru

Категория: Новости | Просмотров: 503 | Добавил: zythar | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход

Календарь новостей
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031



Кто сейчас на сайте:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

Поиск по новостям

Статистика


Copyright KulX © 2007
ВНИМАНИЕ:Администрация не несет ответственности за публикуемые авторами материалы!
Хостинг от uCoz