Четверг
20.07.2017
21:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Разделы новостей
Новости сайта [6]
Здесь новости, которые относятся к сайту.
Новости [155]
Мировые новости, коотрые относятся к разным сферам жизни.
IT Новости [73]
Новости, которые относятся к информационным технологиям.
Юмор [144]
Раздел, где вы можете прочитать пару-тройку свежих и смешных анекдотов.
Файлы [99]
Здесь вы можете просмотреть какие файлы добавлены.
Статьи [23]
Здесь можете просматреть какие статьи добавлены.

Начало » 2008 » Июнь » 7 » В борьбе побеждают организованность и разум
В борьбе побеждают организованность и разум
В борьбе побеждают организованность и разум
В России наблюдаются первые ростки полноценной экономической борьбы. Докеры Санкт-Петербургского морского порта, рабочие завода "Форд", АвтоВАЗа, шахтеры "СУБР", машинисты "РПЛБЖ", другие отряды рабочего движения не быстро, но последовательно и верно втягиваются в борьбу не просто за повышение оплаты труда, но и, в конечном итоге, за собственное достоинство.

Коммунисты, согласно "Манифесту Коммунистической партии", борются во имя ближайших целей и интересов рабочего класса, они не могут стоять в стороне от этого процесса, но в то же время коммунисты всегда в движении сегодняшнего дня отстаивают будущность движения, то есть курс на социализм.

К наиболее удачным разработкам из приобретенного опыта экономической борьбы следует отнести методику борьбы за повышение заработной платы как приближение ее к стоимости рабочей силы. Методика разработана специалистами Фонда рабочей академии и Российского комитета рабочих, апробирована и внедрена питерскими докерами, профсоюзом "Защита", работниками ряда предприятий Петербурга, Нижнего Новгорода, других городов. Отмечено, что использование методики расчета стоимости рабочей силы сразу же дает психологическое преимущество стороне рабочих. Теперь трудящиеся не просто просят "прибавьте нам зарплату", а показывают расчет, исходя в том числе из призывов президента и положений Конституции: "Хотите, опровергайте президента. А мы пока требуем еще только приблизиться к стоимости рабочей силы. Хотя бы до 30% ее уровня".

Это ставит предпринимателей в новое положение обороняющейся стороны. Интересно отметить, что уже нашлись специалисты из числа проповедников теории "социального партнерства", которые заголосили о том, что все это марксистские выдумки и они не признают теории выступления рабочей силы на рынке в качестве товара и, соответственно, методики расчета ее стоимости.

В ответ на эти аргументы мы еще раз приведем для памяти господам предпринимателям и всем борющимся трудящимся мысли прогрессивного для своего времени общественного деятеля, выдающегося организатора конвейерного производства Генри Форда, высказанные им в книге "Моя жизнь - мои достижения", глава VIII "Заработная плата".

"Надо опрокинуть скверный обычай"

Среди деловых людей постоянно можно слышать выражение: " Я тоже плачу обычные ставки". Тот же самый делец вряд ли стал бы заявлять о себе: "Мои товары не лучше и не дешевле, чем у других". Ни один фабрикант в здравом уме не стал бы утверждать, что самый дешевый сырой материал дает и лучшие товары. Откуда же эти толки об "удешевлении" рабочей силы, о выгоде, которую приносит понижение платы, - разве оно не означает понижение покупательной силы и сужение внутреннего рынка? Что пользы в промышленности, если она организована так неискусно, что не может создать для всех, участвующих в ней, достойного человека существования? Нет вопроса важней вопроса о ставках - большая часть населения живет заработной платой. Уровень ее жизни и ее вознаграждения определяет благосостояние страны. Рабочий, который отдает предприятию все силы, является самым ценным для предприятия. Продуктивный рабочий день является самой неисчерпаемой золотой жилой, которая когда - либо была открыта. Поэтому плата должна была бы, по меньшей мере, покрывать расходы по всем внешним обязательствам рабочего. Но она должна также избавить его от заботы о старости, когда он будет не в состоянии работать - да и, по праву, не должен больше работать. Но он не является обособленным индивидуумом. Он в тоже время гражданин, который вносит свою долю в благосостояние нации. Он глава семьи, быть может, отец детей, и должен из своего заработка обучить их чему-нибудь полезному. Мы должны принять во внимание все эти обстоятельства. Как оценить и вычислить все те обязанности по отошению к дому и семье, которые лежат на его ежедневном труде? Мы платим человеку за его работу, сколько должна дать эта работа дому, семье? Сколько ему самому в качестве гражданина государства? Или в качестве отца? Мужчина выполняет свою работу на фабрике, женщина - дома. Фабрика должна оплатить обоих. Другими словами, после того, как трудящийся человек выполнил свои обязательства по отношению к самому себе и семье, после того, как он одел, прокормил, воспитал и обеспечил им преимущества, соответствующие его жизненному уровню, имеет ли он еще право на излишки в форме сбережений ? И все это должно ложиться бременем на расчеты нашего рабочего дня? Я полагаю, что да! Ибо в противном случае мы будем иметь перед глазами ужасающий образ детей и матерей, обреченных на рабский труд вне дома.

Добрая воля принадлежит к числу немногих , действительно, важных вещей в жизни. Человек, сознающий свою цель, может достигнуть почти всего, что себе наметил; но если он не умеет создать в себе доброй воли, то его приобретение не велико. Мы опрокинули старый обычай, скверный обычай платить рабочему ровно столько, сколько он согласен был взять. Такие обычаи и порядки никуда не годятся; они должны быть и будут когда-нибудь преодолены. Рабочий и его дом должны были удовлетворять известному уровню, представляемому чистотой и правами гражданина. Кто хорошо живет, тот хорошо и работает.

Если вы требуете от кого-нибудь, чтобы он отдал свое время и энергию для дела, тот позаботьтесь о том, чтобы он не испытывал финансовых затруднений. Это окупится. Высокие ставки являются самым выгодным деловым принципом"

Как видно, Г.Форд понимал, что вы не должны просто позволять вычислять, а должны обеспечивать существование и развитие рабочих и их семей на уровне, достойном современного времени. Сегодня, надо понимать, что этот уровень должен обеспечивать, подчеркнем, в том числе, как призывают нас действующий и бездействующий президенты, доступное жилье, медицинское обслуживание, образование, культурное развитие, решение демографической проблемы для страны, т.е. семью с не менее чем тремя детьми, пользование современной бытовой и компьютерной техникой (включая автомобиль), культурное развитие, отдых и т.п. вещи, являющиеся не менее важными в современном обществе, просто соответствующими уровню развития науки, техники, производительных сил, культуры.

Эти вопросы заинтересованно и предметно обсуждались на семинаре по рабочему движению, организованному Российским комитетом рабочих в Нижнем Новгороде.

Приводим некоторые выдержки из выступлений товарищей, имеющие непосредственно практическое значение (по материалам газеты "Правда труда"):

"Нужна партия"

Л.В. Гамов, сопредседатель Объединенного рабочего профсоюза "Защита" (г. Саров), член ЦК РКРП:

"Повышение заработной платы до уровня стоимости рабочей силы. Сейчас российская власть и российская буржуазия очень много говорят об этом. Шанцев в приказном порядке велел своим местным предпринимателям повысить зарплату на 25%. В России достаточно много работников - менеджеров, специалистов, которые получают заработную плату на уровне 200 тысяч и более рублей в месяц. Мы же должны четко понимать, для кого именно мы хотим поднять заработную плату до уровня стоимости рабочей силы - в первую очередь для рабочих. Мы в своей профсоюзной организации всегда старались не иметь освобожденных работников и постараемся продолжить дальше в том же духе.

Но все равно возникает вопрос о механизмах контроля над собственными руководителями. Безусловно, и сменяемость, и неотрыв от производства, все это правильно. Но это все недостаточно. Даже в этих условиях проблема сохраняется, и неосвобожденные лидеры могут перейти на сторону работодателя. Проблема решается только тогда, когда деятельности профсоюза помогает и не извне, а изнутри, серьезная и ответственная партия, то есть организация более высокого порядка, чем профсоюз".


"Еще один довод"

В.М. Кудрявцев, регулировщик радиоаппаратуры завода "Электромаш" (Нижний Новгород):

"Наша Программа "Задачи коллективных действий" - это первый документ, созданный профсоюзом как программа единых действий, задача которого объединить все профсоюзы, обратите внимание, не только рабочие, как раз в единых действиях. Сегодня ФНПР, понимая необходимость поддержки снизу, начинает кампанию по структурному объединению. А наш документ , напротив, обеспечивает единство профсоюзов не по структуре, а по действиям. Не следует упрощать связь между ростом зарплаты и повышением производительности труда, требовать, чтобы сначала выросла производительность, а потом зарплата. Я произвожу в месяц продукции примерно на 600 тысяч рублей, какой должна быть доля зарплаты в этой сумме? У меня 1%. С какой стати требовать с меня повышения производительности труда? Я совершенно спокойно имею права на 10% от стоимости производимой мною продукции. И в этом еще один довод приведения зарплаты в соответствие со стоимостью рабочей силы".

М.В. Попов, президент Фонда Рабочей Академии:

"Свежий опыт успешной забастовочной борьбы имеется во Всеволожске на "Форде". Наши товарищи искусно подошли к организации забастовочных действий, используя прием, уже получивший название по имени зампредпрофкома "Веер Лесика". Они заранее рассчитывали на сопротивление, на то, что будут попытки запретить забастовку. И для того, чтобы эти попытки предупредить, был, в частности, придуман следующий маневр. Они в один день провели несколько конференций (законодательство не запрещает) с формально разными требованиями и открыли тем самым несколько трудовых споров. В случае запрета забастовки по одному коллективному спору, можно было начать забастовку по другому спору(требования по нему отличались от первого настолько, чтобы формально это был другой спор). Фордовцы, когда им запретили забастовку, не пошли на позорное соглашение с администрацией. В ответ на отказ администрации от переговоров они начали новую забастовку, с еще более жесткими условиями. Как только профсоюз стал собирать новую конференцию для объявления новой забастовки по новому коллективному трудовому спору (заранее подготовленному), администрация предложила повышение зарплаты на 20% плюс другие льготы. Мы должны разговаривать с капиталистами на понятном им языке. Они устанавливают цены на свои товары, исходя из затрат - издержки производства плюс средняя прибыль. И работникам на переговорах надо устанавливать уровень стоимости рабочей силы, который должен поддерживаться. Если это установлено (в процентах от стоимости рабочей силы), то, как бы ни менялись цены, каждый квартал (например) должен быть пересчет заработной платы. Нужно различать стоимость рабочей силы и цену, за которую мы ее хотим продать, на каком уровне от стоимости мы остановимся на переговорах. Тогда переговоры становятся стратегическими: сегодня вы потребуете 10% от стоимости, докеры потребовали 25, а имеют 15. Нужно идти к тому, что потом будет 30, 40, 50, 60...(желательно в обозримый период). С ростом производительности труда появляется резерв и возможность требовать повышения зарплаты во столько раз, во сколько вырос уровень производительности . Этот рост зарплаты не повлияет на величину прибыли. Предлагаем рассматривать тактику борьбы за повышение заработной платы не как выдвижение требований по процентам прироста зарплаты (ведь инфляция может обогнать этот рост), а как требование оплаты труда на определенном уровне от стоимости рабочей силы".

Решаем те вопросы, что не решает ФНПР

В.Ф. Уманцев, наладчик КИП и А завода им. Кулакова (Ленинград):

"У нас рабочий профсоюз, в который мы не принимаем начальников. Профсоюзная организация на нашем заводе небольшая, она существует параллельно с ФНПР. Нам приходится отвоевывать себе элементарные, прописные в законодательстве вещи. Мы решаем те вопросы, которые не решает ФНПР и, тем самым, добиваемся авторитета. Приобретать навыки профсоюзной работы можно и без отрыва от основной профессии. Например, я работаю полные восемь часов, но мой статус и положение на предприятии таково, что я могу около полутора-двух часов в день тратить на профсоюзную работу. Руководство предприятия может использовать даже самые тонкие и незаметные психологические приемы, находить слабые стороны у профсоюзных лидеров и незаметно переманивать их на свою сторону.

Поэтому необходимо, чтобы у профсоюза была связь с определенными политическими силами, защищающими интересы рабочего класса. Еще лучше, если в составе профсоюза есть люди, состоящие в этих политических организациях".


П. Французов, водитель, председатель профкома ОАО "Сестрорецкий хлебозавод"

"Мне товарищи помогли зайти в Интернет и добыть информацию про ежеквартальные отчеты нашей организации. Я увидел много интересного, из доходов нашей организации на зарплату уходит 8,35%, на сырье - 48%, прочие расходы - 2-2,5%. Узнал, что закупки сырья упали на 13%. Я поинтересовался - были ли у нас в этом квартале какие-то трудности с поставками сырья. Получил ответ: "Трудностей не было, все нормально". Оказывается, можно снизить стоимость сырья на 13%, и это нисколько не отражается на производстве. Я увидел, вместе с тем, что прочие расходы увеличились до 15%. Деньги в организации есть, это определенно, но рабочих пока обходят стороной. Мы подсчитали стоимость рабочей силы работников нашего завода. Мы сделали расчет стоимости рабочей силы двух работающих - мужа и жены, она составляет 175525 рублей на двоих человек. Мы учли и размер материнского капитала, и прочие выплаты. Затраты на 1 работающего (с учетом того, что один из супругов работает 25 лет, а другой -16 лет) составляют 105 тысяч рублей. Эта сумма и является стоимостью рабочей силы на производстве".

Нормальная зарплата

Правительство и Дума кормят трудящихся обещаниями повысить минимальную зарплату. Но нам надо говорить о нормальной, а не минимальной зарплате. Норма должна соответствовать нормальной достойной жизни, т.е. должна быть равна стоимости рабочей силы.

Эту норму надо научиться считать, всем, независимо от того, есть у тебя на предприятии боевой профсоюз или еле дышит карманный ФНПР. Надо сделать расчет, исходя из пожеланий президента, и внести на обсуждение людям - пусть думают. От думанья мозги проясняются. Там глядишь, и до действий дело дойдет. Конечно, нас не должны смущать якобы чересчур высокие цифры стоимости рабочей силы, мол, это не выполнимо.

Во-первых, выполнимо, во-вторых мы пока требуем лишь часть (30 - 40%), в-третьих сами господа эту стоимость нормальной жизни себе обеспечивают. Так что не рвачествуем, а боремся за достойную жизнь.

Главным направлением работы профсоюзов в последние годы является борьба за нормальное содержание заработной платы работников. Основой, точкой отсчета брали разные уровни, но все они являются субъективными, не дающими единой твердой основы для обоснования требований к уровню заработной платы работников. Такой основой является лишь стоимость рабочей силы, расчет которой надо производить самим. Проведение расчета стоимости рабочей силы очень важно для рабочих, потому что проводя расчет, осознаешь многообразие требующих удовлетворения потребностей, необходимых для развития членов семьи, и каждую цифру пропускаешь через свое сознание, а такое осознание уже знание, которое оспорить кому-либо невозможно, т.е. это надежное оружие в борьбе за нормальный уровень заработной платы.

Приводим пример расчета стоимости рабочей силы для Нижнего Новгорода:

Расчет стоимости рабочей силы производственного рабочего в Нижнем Новгороде. Время трудовой деятельности - 30 лет, состав семьи - 5 человек, супруга работает.

Необходимые затраты на семью за 30 лет:


Приобретение трехкомнатной квартиры в кредит на 30 лет - 5000000 руб+15264400 руб. (% по кредиту) 20264400 руб.

Страхование жилья 300240 руб.

Ремонт квартиры 3x330000 = 990000 руб.

Коммунальные услуги 13032000 руб.

Газеты, книги, журналы, Интернет, связь 360000 руб.

Охрана жилья 756000 руб.

Мебель 720000 руб.

Бытовая техника:

Холодильник 3x15000 = 45000 руб.

Телевизор 3х6000 = 18000 руб.

Стиральная машина 3х12000 = 36000 руб.

Посудомоечная машина 3х 10000 = 30000 руб.

Газовая плита 2х10500 = 21000руб.

Кухонные принадлежности 180000 руб.

Предметы гигиены, туалетные принадлежности 180000 руб.

Одежда, обувь 2700000 руб.

Личное страхование 288000 руб.

Страхование 3-х детей до 20 лет 1080000 руб.

Стоматологические услуги 180000 руб.

Платные медицинские услуги, медикаменты 180000 руб.

Физкультурно - оздоровительные мероприятия 150120 руб.

Ясли, садик 61920 руб.

Школа (отдельные выплаты, учебники, школьные принадлежности и т.д.) 3600000 руб.

ВУЗ 10 семестров 3х20000 = 600000 руб.

Компьютер 6х27000 = 162000 руб.

Спецальные школы для детей 88200 руб.

Питание дома 6480000 руб.

Питание вне дома 3240000 руб.

Отчисления в негосударственный пенсионный фонд 720000руб.

Общественный транспорт 842400 руб.

Отдых семейный по путевке 1 раз в год 2250000 руб.

Подарки на праздники 420000 руб.

Посещение музеев, театров, концертов и т.д. 4100000 руб.

Автомобиль в кредит: 5х520000 = 2600000 руб.+7937488 (% по кредиту) = 10537488 руб.

Содержание автомобиля:

Страховки, налоги 1548000 руб.

Бензин (20000 км. пробега в год) 1203200 руб.

Техническое обслуживание (20000руб. в год) 600000 руб.

Стоянка 486000 руб.

ИТОГО: необходимые затраты на семью на 30 лет 78459968 руб.

Принимаем, что супруга с тремя детьми не работает в течение 9 лет, то есть работает 21 год. Ее заработную плату, ввиду снижения квалификации из-за длительных перерывов в работе, связанных с воспитанием детей, принимаем в размере 80% от зарплаты супруга и учитываем т.н. "материнский капитал". Получаем затраты на 30 лет: 78459968 руб. минус 500000 руб. ("материнский капитал") = 78409968 руб. Обозначив месячную стоимость рабочей силы супруга за Z, получим Zх30х12 +0,8хZх21х12 = 78409968 руб. , откуда Z= 139619 руб.

Таким образом, стоимость рабочей силы супруга 139619 руб. в месяц, а супруги - 0,8 х Z = 111695 руб. в месяц.
Категория: Статьи | Просмотров: 979 | Добавил: zythar | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход

Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30



Кто сейчас на сайте:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

Поиск по новостям

Статистика


Copyright KulX © 2007
ВНИМАНИЕ:Администрация не несет ответственности за публикуемые авторами материалы!
Хостинг от uCoz