Вторник
17.10.2017
08:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Разделы новостей
Новости сайта [6]
Здесь новости, которые относятся к сайту.
Новости [155]
Мировые новости, коотрые относятся к разным сферам жизни.
IT Новости [73]
Новости, которые относятся к информационным технологиям.
Юмор [144]
Раздел, где вы можете прочитать пару-тройку свежих и смешных анекдотов.
Файлы [99]
Здесь вы можете просмотреть какие файлы добавлены.
Статьи [23]
Здесь можете просматреть какие статьи добавлены.

Начало » 2008 » Июнь » 10 » Найден инопланетный артефактв Тунгуске
Найден инопланетный артефактв Тунгуске
Ученые заявили о находке инопланетных артефактов на месте падения Тунгусского метеорита.

Найден инопланетный артефактв Тунгуске

Исследователи обнаружили на месте падения Тунгусского метеорита кварцевые булыжники с загадочными письменами. По их словам, странные знаки нанесены на поверхность кварца техногенным образом, предположительно, с помощью воздействия плазмы.
Президент фонда "Тунгусский космический феномен" Юрий Лавбин заявляет, что находки были сделаны в районе реки Подкаменная Тунгуска в 2006 году. В течение полугода булыжники кварца исследовались в Красноярске и в Москве. Анализы показали, что кварц содержит примеси космических веществ, которые не могут быть получены на Земле.
Кроме того, исследования подтвердили, что булыжники являются артефактами: многие из них представляют собой "срощенные" слои пластин, на каждый из которых нанесены знаки неизвестного алфавита. По гипотезе Лавбина, кварцевые булыжники - осколки информационного контейнера, отправленного на нашу планету внеземной цивилизацией, и взорвавшегося в результате неудачного приземления.
На находки красноярских исследователей уже обратили внимание ученые из США, Англии, Франции и Германии. Они просят предоставить им загадочные артефакты для изучения, однако Лавбин пока отклоняет их предложения, поскольку хочет, чтобы пальма первенства в расшифровке инопланетных посланий принадлежала жителям Красноярского края России.

Ученые-энтузиасты заявили о находке останков инопланетного космического корабля.

Найден инопланетный артефактв Тунгуске

Сенсационное заявление о том, что в районе реки Нижняя Тунгуска найдены блоки инопланетного технического устройства, потерпевшего катастрофу 30 июня 1908 года, сделали на днях участники экспедиции красноярского исследователя Юрия Лавбина. Об этом сообщила пресс-служба администрации Эвенкийского округа, на территории которого и располагается место падения Тунгусского метеорита, как его по традиции называют ученые и простые люди. Хотя был ли это метеорит, до сих пор никому достоверно не известно.
Лавбин, который много лет изучает эту загадку и даже руководит общественным фондом «Тунгусский космический феномен», предположил, что в действительности место происшествия, а значит, и район поисков должны находиться примерно в 500 км к западу от того места, где предыдущие научные экспедиции искали остатки упавшего метеорита. При этом он ссылался на данные космической фотосъемки этого района Эвенкии. И утверждал, что они указывают на существование «металлических останков», которые могут иметь отношение к «техногенной катастрофе почти столетней давности». Г-н Лавбин ссылался также и на наблюдаемые здесь аномалии. В частности, большую концентрацию редкого для Земли элемента иридия. А также геомагнитный эффект, который, по его утверждению, может быть следствием только техногенного вмешательства.
По версии исследователя-энтузиаста, в 1908 году на высоте 10 км от земли инопланетный космический корабль столкнулся с метеоритом массой не менее 1 млрд тонн. Он считает, что человечеству тогда чудом удалось избежать «конца света»: «Если бы взрыв произошел не в воздухе, а на поверхности Земли, вряд ли жизнь на планете осталась». Лавбин думает, что инопланетяне взорвали корабль намеренно, спасая Землю и послав на перехват небесного тела свой корабль. Исследователь, проведший за эти годы немало времени в безлюдных местах в поиске обломков и осколков, даже уточняет, что после катастрофы корабль-спасатель развалился на десять частей.
Остатки того, что члены экспедиции принимают за космический корабль инопланетян, удалось обнаружить тривиальными металлоискателями. Исследователи заявили также, что им удалось обнаружить артефакт тунгусских легенд -- «олень-камень», который никто не мог найти почти сто лет. Одним словом, у представителей официальной науки есть все основания относиться к экспедиции г-на Лавбина с большим скепсисом.
Однако никто из них до сих пор так и не предоставил исчерпывающего объяснения того, что произошло почти сто лет назад в небе над Тунгуской. Что это было? Как это было? Куда это делось? Вердикт официальной советской науки об этом загадочном явлении был осторожен и скучен: «Тунгусский метеорит» был не метеоритом, а кометой, которая состояла в основном изо льда и взорвалась в воздухе. Понятно, что ни кратера, ни осколков быть в таком случае и не должно, а лед просто испарился». Однако официальная версия лишь увеличивала число желающих разгадать «тунгусские загадки».
Несмотря на появление космической съемки и современных методов исследований, ученые до сих пор не могут обнаружить ни «вещество» взорвавшегося тела, ни объяснить многие загадочные явления. Например, и сейчас, спустя сто лет, никто не знает, почему одни деревья повалились в одну сторону, а другие, в эпицентре, устояли, хотя не должны были, третьи получили ожоги правильной формы и почему сейчас на этом месте новые деревья растут вдвое быстрее. И главное, что вызвало взрыв мощностью 500--2000 Хиросим.
Кстати, версия о «межпланетном космическом корабле» отвергается не потому, что «этого не может быть никогда», а потому, что она не объясняет некоторые побочные эффекты события. Например, Николай Васильев, академик АМН СССР и один из самых авторитетных исследователей явления, писал: «Убедительных доказательств в ее пользу не представлено, во всяком случае она не отвечает на вопрос о природе «светлых ночей» 1908 года, который наряду с объяснением механизма Тунгусского взрыва является пробным камнем любой гипотезы, претендующей на решение этой проблемы». Поясним, что после тунгусского взрыва в течение длительного времени по всей поверхности планеты отмечались такие явления, как светлые ночи и серебристые облака.
Вообще, количество версий, которые были высказаны за эти почти сто лет, огромно, и предположение о визите космического корабле инопланетян не самая экзотическая из них. На сайте www.tunguska.ru есть даже специальный каталог версий. Например, братья Стругацкие еще много лет назад предположили, что это был не конец космического корабля инопланетян, а его старт. Кроме того, высказывались идеи, что Тунгусский метеорит на самом деле был миниатюрной «черной дырой». Или гигантской шаровой молнией. Есть романтическая история о том, что тунгусский взрыв был вызван экспериментами американского исследователя Николы Теслы по «беспроводной» передаче электроэнергии на расстоянии. Тесла собирался продемонстрировать свои достижения, осветив дорогу экспедиции знаменитого путешественника Роберта Пири, который на собачьих упряжках в темноте направлялся к Северному полюсу. Однако ошибся в расчетах и промахнулся.
Категория: Новости | Просмотров: 605 | Добавил: zythar | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход

Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30



Кто сейчас на сайте:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

Поиск по новостям

Статистика


Copyright KulX © 2007
ВНИМАНИЕ:Администрация не несет ответственности за публикуемые авторами материалы!
Хостинг от uCoz